Sie möchten Mitglied werden?

Aktives Mitglied im Übungs- und Einsatzdienst

Aktives Mitglied werden kann jede(r) ab einem Alter von 16 Jahren - Eine allgemeine gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst ist vorzuweisen (i.d.R. Nachweis durch den Hausarzt). Ebenso sollten ehrenamtliches Engagement und ein wenig technisches Verständnis zu Ihren Vorlieben gehören. Wenn Sie Interesse am aktiven Feuerwehrdienst haben, schauen Sie gerne an einer Übung (siehe Kalender) vorbei, sprechen Sie uns an einer unserer Veranstaltungen an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Wehrführer Sebastian Krewer
Freiwillige Feuerwehr Longuich
Maiwiese 1, 54340 Longuich

kontakt(at)feuerwehr-longuich(.)de

Inaktives Mitglied im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Longuich-Kirsch e.V.

Die Feuerwehr Longuich ist im Bereich der Ortsgemeinde Longuich für den Brandschutz und die technische Hilfeleistung zuständig. Mit über 30 aktiven Wehrleuten gehört sie zu den tragenden Einheiten in der Verbandsgemeinde Schweich. Obwohl die Ausrüstung in den letzten Jahren auf einen sehr guten Stand gebracht wurde, gibt es immer noch Bereiche, in denen die Feuerwehr auf Ihre Hilfe angewiesen ist. Durch die Unterstützung der fördernden Mitglieder konnte in den letzten Jahren immer wieder ergänzende Schutzkleidung und Ausrüstung angeschafft werden. Damit dies auch in Zukunft möglich ist, brauchen wir Ihre Unterstützung! Mit welchem Betrag Sie dies tun wollen entscheiden Sie selbst.

Laden Sie sich gleich hier den Aufnahmeantrag herunter und werden förderndes Mitglied unserer Feuerwehr!